Nachhaltige Mobilität macht Spaß – und schmeckt! Das können die rund 60 Teilnehmer:innen der ersten plan b-Fahrrad-Genusstouren bestätigen. Sie haben am letzten Donnerstagabend (15. Mai 2025) erlebt, wie gut Radfahren, Köstlichkeiten und geselliges Miteinander zusammenpassen.
Bei angenehmen Temperaturen und leicht bewölktem Himmel startete die erste Auflage der plan b-Fahrrad-Genusstouren durch die Region. Auf zwei abwechslungsreichen Routen mit jeweils vier Gastronomie-Partner:innen machten sich viele radbegeisterte Teilnehmer:innen gemeinsam auf den Weg. Die eine Route führte von Lochau über Bregenz und Hard nach Lustenau. Die andere verlief von Kennelbach über Lauterach und Wolfurt weiter nach Schwarzach. Von Vorspeise bis Dessert – an jeder Station wartete Genuss, Gesellschaft und Gastfreundschaft.
Ein gelungener Abend, der zeigt: Radfahren, Köstlichkeiten und geselliges Miteinander – das passt perfekt zusammen.
Factbox: Genuss-Stationen und Menüs
- Wellenhof Bodensee, Lochau: Carpaccio vom Bregenzerwälder Tafelspitz mit Gemüsewürfeln oder marinierter Bodenseespargel auf Blattsalaten – jeweils mit hausgemachtem Brot
- Wirtshaus am See, Bregenz: Bodensee Bouillabaisse mit Safran und Gemüse oder Linsen-Curry mit Knusperrolle – dazu ein Glas Bodenseewein oder alkoholfreier Wein
- OESTERREICH, Hard: Rosa gebratener Kalbsrücken mit Bodenseespargel, Estragon und Grenaille-Kartoffeln – dazu ein prickelndes Begrüßungsgetränk
- Gasthof Krönele, Lustenau: Erdbeertörtchen mit Vanillecreme und Baiser – serviert mit Kaffee oder Espresso
- Villa Grünau - Begeisterei, Kennelbach: Pflücksalat mit Ziegenkäse, Karotten, Radieschen, Haselnüssen und Randig-Shrub-Dressing – mit Crostini und Bärlauch-Aufstrich. Dazu Zitronen-Rosmarin-Sirup mit Prosecco oder Tonic
- Nevo, Lauterach: Zart gebeizter Seesaibling mit Spargel, Erdbeeren und Tapioka oder Blumenkohl-Panna-Cotta mit Quinoa-Salat und Granatapfelkernen. Dazu gespritzter Wein, Bier oder Hauslimonaden
- Cucina Fabrica Pizza & Pasta Restaurant, Wolfurt: Rinds-Beiried mit Tomaten-Oliven-Kruste, Gnocchi und Grillgemüse oder gratinierte Aubergine mit Sauce Hollandaise
- s'Pub, Schwarzach: Dessert im Glas – Bananensplit oder Himbeerdessert. Dazu Maracuja-Gin auf Eis – mit oder ohne Alkohol